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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

mit Chili, Limettensaft und roten Zwiebeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme - Pikant und fein säuerlich abgeschmeckt - auch toll als Fingerfood

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150
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
375 g
Garnelen (küchenfertig)
1
große Limette
1
rote Zwiebel
1
½ Bund
½
75 ml
passierte Tomaten oder Ketchup
1
Avocado (ca. 200 g)
1 EL
4 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Limette auspressen. 2 EL Saft mit 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 2

Kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 3

Die Garnelen mit dem restlichen Limettensaft in einer Schüssel mischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 5/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 5

Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Schritt 6/6
Scharfe Garnelen auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 6

Mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Avocadopüree in 6 Gläser füllen. Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
War lecker. Aber wenn es so aussehen soll wie auf dem Foto, braucht man die doppelte Menge für die Avocadocreme und die halbe Menge für den Rest.
 
"Alles zusammen mit Tomaten oder Ketchup unter die Garnelen mischen."
 
375 g für sechs Personen??? Nee, ist klar das man dann auch eine so geringe Kalorienzahl kommt ... EAT SMARTER sagt: Es ist nur eine kleine Vorspeise.
 
die Avocadocreme ist wirklich köstlich. und so einfach, abgesehen vom 0.3 % Fett Joghurt, den es hier nicht zu geben scheint. Die Garnelen haben auch vorzüglich geklappt. war mir da unsicher, da ich sowas noch nie versucht habe. beim nächsten Mal lasse ich wohl für mich die rohen Zwiebeln raus!
 
Hallo, diese Garnelen waren heute bei unserem Brunch der Renner... geeenial gut. Ich hatte die Garnelen über Nacht mariniert, und heute alles in einer großen Glasschüssel angerichtet. Ich nannte es scharfe Garnelen auf dem Avocadobett Begeisterte Grüße kegala

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