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Scharfe Garnelen mit Knoblauchbaguette
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 25 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 450 g größere Garnelen küchenfertig; frisch oder TK
- ¼ TL Chilipulver
- 20 ml Cognac
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 EL frische Kräuter gemischte, feingeschnittene
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ciabatta oder Baguette
- 3 EL flüssige Knoblauchbutter
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
2.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin ca. 2 - 3 Min. andünsten, dann die Garnelen zugeben und bei starker Hitze solange braten bis sie rötlich werden. Nun mit Chilipulver bestreuen, Cognac, Tomatenpüree und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in weiteren 2 - 3 Min. fertig garen.
3.
Zwischenzeitlich Knoblauchbutter mit Olivenöl verrühren und auf die Brotscheiben verstreichen. Im heissen Backofen oder unter dem Grill goldbraun rösten.
4.
Garnelen mit Knoblauchbrot servieren, dazu ein kleiner frischer Salat
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Saisonales Frühstück
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