Scharfes Chutney mit Ananas und Mango

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Scharfes Chutney mit Ananas und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.721 kcal(130 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate591 g(394 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C380 mg(400 %)
Kalium3.049 mg(76 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium317 mg(106 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt589 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 reife Mango
1 reife Ananas
1 Nektarine
2 EL Zitronensaft
2 rote Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Essig
400 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nektarine häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln.

2.

Die Chilischoten in kleinen Würfel schneiden und zugeben. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. l In Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

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