Schaumige Kressesuppe mit Osterhäschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- Pfefferkörner
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Kästchen Gartenkresse (ca. 2 Hand voll)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig gegart
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieHanseGarnelenBlätterteigCrème fraîchePflanzenölProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten (falls nötig 3-4 mm dünn ausrollen) und kleine Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Pfefferkörnern als Augen belegen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Kresse abschneiden und etwa 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche (bis auf 2 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben nochmal schaumig mixen, auf Teller verteilen, mit der restlichen Crème fraîche und der Kresse garnieren und die Garnelen (nach Belieben kurz in Butter heiß schwenken) darauf verteilen. Mit den Hasen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen