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Schaumige Kressesuppe mit Osterhäschen

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Schaumige Kressesuppe mit Osterhäschen
431
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,92 g
gesättigte Fettsäuren10,11 g
Eiweiß / Protein15,98 g
Ballaststoffe2,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien431
1 Portion enthält
Brennwert431
Eiweiß/Protein/g15,98
Fett/g27,92
gesättigte Fettsäuren/g10,11
Kohlenhydrate/g31,81
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,41
Cholesterin/mg146,36
Vitamin A/mg80,75
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,53
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,67
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg51,6
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,56
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg21,6
Kalium/mg613,6
Kalzium/mg129,6
Magnesium/mg42,1
Eisen/mg2,01
Jod/μg6,69
Zink/mg1,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
250 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
4
1
2 EL
800 ml
2 Kästchen
Gartenkresse (ca. 2 Hand voll)
100 g
150 g
Garnelen küchenfertig gegart
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig ausbreiten (falls nötig 3-4 mm dünn ausrollen) und kleine Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Pfefferkörnern als Augen belegen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 4/4
Die Kresse abschneiden und etwa 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche (bis auf 2 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben nochmal schaumig mixen, auf Teller verteilen, mit der restlichen Crème fraîche und der Kresse garnieren und die Garnelen (nach Belieben kurz in Butter heiß schwenken) darauf verteilen. Mit den Hasen garniert servieren.

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