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Schaumige Kressesuppe mit Osterhäschen

Schaumige Kressesuppe mit Osterhäschen
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431
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Blätterteig
1 Eigelb
Pfefferkörner
250 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Kästchen Gartenkresse (ca. 2 Hand voll)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
150 g Garnelen küchenfertig gegart
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig ausbreiten (falls nötig 3-4 mm dünn ausrollen) und kleine Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Pfefferkörnern als Augen belegen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Sellerie in heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 4/4
Die Kresse abschneiden und etwa 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche (bis auf 2 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben nochmal schaumig mixen, auf Teller verteilen, mit der restlichen Crème fraîche und der Kresse garnieren und die Garnelen (nach Belieben kurz in Butter heiß schwenken) darauf verteilen. Mit den Hasen garniert servieren.

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