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Schinken im Brotmantel gebacken

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Schinken im Brotmantel gebacken
1604
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett53,48 g
gesättigte Fettsäuren18,52 g
Eiweiß / Protein166,72 g
Ballaststoffe4,28 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien1.604
Kohlenhydrate/g106,3
Cholesterin/mg531,49
Vitamin A/mg60,87
Vitamin D/μg4,54
Vitamin E/mg1,76
Vitamin B₁/mg4,06
Vitamin B₂/mg2,12
Niacin/mg62,18
Vitamin B₆/mg2,45
Folsäure/μg106,25
Pantothensäure/mg3,88
Biotin/μg18,79
Vitamin B₁₂/μg3,73
Vitamin C/mg2,05
Kalium/mg2.328,88
Kalzium/mg127,31
Magnesium/mg179,35
Eisen/mg10,74
Jod/μg7,59
Zink/mg17,51
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 Würfel
frische Hefe 42 g
400 g
150 g
1 TL
2 TL
100 ml
Bier zimmerwarm
Mehl zum Arbeiten
2 kg
Schweineschinken mit Fettrand, leicht gepökelt, entbeint
weiche Butter für das Blech
1
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Zucker und Salz vermischen. Hefewasser, zimmerwarmes Bier und Mehlmischung zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/12
Nochmals durchkneten und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, mit dem Nudelholz, zu einer etwa 1 cm dicken Platte ausrollen.
Schritt 4/12
Step 2
Schritt 5/12
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter auspinseln.
Schritt 6/12
Den Schinken auf die Mitte des Teiges setzen und im Teig einschlagen. Rundherum gut andrücken und vollständig umschließen.
Schritt 7/12
Step 3
Schritt 8/12
Den eingepackten Schinken auf das Backblech legen (Teignähte nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig einstreichen.
Schritt 9/12
Step 4
Schritt 10/12
Die Oberfläche rautenförmig leicht einritzen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 11/12
Step 5
Schritt 12/12
Noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.

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