Schinken im Brotmantel gebacken
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 400 g Weizenmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Bier zimmerwarm
- Mehl zum Arbeiten
- 2 kg Schweineschinken mit Fettrand, leicht gepökelt, entbeint
- weiche Butter für das Blech
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Zucker und Salz vermischen. Hefewasser, zimmerwarmes Bier und Mehlmischung zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Nochmals durchkneten und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, mit dem Nudelholz, zu einer etwa 1 cm dicken Platte ausrollen.
4.
Step 2
5.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter auspinseln.
6.
Den Schinken auf die Mitte des Teiges setzen und im Teig einschlagen. Rundherum gut andrücken und vollständig umschließen.
7.
Step 3
8.
Den eingepackten Schinken auf das Backblech legen (Teignähte nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig einstreichen.
9.
Step 4
10.
Die Oberfläche rautenförmig leicht einritzen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
11.
Step 5
12.
Noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
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