Schinken im Brotmantel gebacken

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Schinken im Brotmantel gebacken
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein63 g(64 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 42 g
400 g
150 g
1 TL
2 TL
100 ml
Bier zimmerwarm
Mehl zum Arbeiten
2 kg
Schweineschinken mit Fettrand, leicht gepökelt, entbeint
weiche Butter für das Blech
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlBierHefeSchlagsahneZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Zucker und Salz vermischen. Hefewasser, zimmerwarmes Bier und Mehlmischung zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Nochmals durchkneten und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, mit dem Nudelholz, zu einer etwa 1 cm dicken Platte ausrollen.
4.
Step 2
5.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter auspinseln.
6.
Den Schinken auf die Mitte des Teiges setzen und im Teig einschlagen. Rundherum gut andrücken und vollständig umschließen.
7.
Step 3
8.
Den eingepackten Schinken auf das Backblech legen (Teignähte nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig einstreichen.
9.
Step 4
10.
Die Oberfläche rautenförmig leicht einritzen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
11.
Step 5
12.
Noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.