Schinken-Ricotta-Lasagne
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 503 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 400 g Ricotta
- 1 EL Thymianblätter
- 5 Eigelbe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven entsteint und grob gehackt
- 12 Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneblätter nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Ricotta mit Oliven, Thymian und Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis Lasagneblätter und Masse verbraucht sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
4.
Mit Thymianzweigen garniert servieren.
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