Brokkoli-Lasagne mit Schinken

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Brokkoli-Lasagne mit Schinken
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K270,3 μg(451 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoliröschen
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
500 ml Milch
2 EL Crème fraîche
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
350 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
200 g Schinken in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Aufkochen lassen und die Milch einrühren. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.

3.

Die Creme fraiche und die Hälfte vom Käse einrühren, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli unter die Sauce mengen und abwechselnd mit den Nudeln und den Schinkenscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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