Schinken-Sandwich mit Käse und Rucola

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Schinken-Sandwich mit Käse und Rucola
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 türkisches Fladenbrot
375 g Mozzarella (3 Kugel)
150 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenRucolaSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot einmal durchschneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf die untere Hälfte des Brotes legen und leicht salzen und pfeffern. Parmaschinken darüber verteilen.
2.
Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele abschneiden und auf den Schinken legen. Zum Schluss den restlichen Mozzarella darauf verteilen, salzen, pfeffern, die obere Brothälfte auflegen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Zum Servieren in Stücke schneiden.