Schinken-Spießchen mit Datteln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Datteln ohne Stein
- 200 ml Orangensaft
- 24 geschälte Mandelkerne
- 12 Scheiben Rohschinken z. B. Schwarzwälder oder Parma
- 1 EL Rosmarinnadel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftOlivenölSchnittlauchröllchenRosmarinnadelDattelMandelkernZubereitungsschritte
1.
Die Datteln im Orangensaft ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Datteln aus dem Saft nehmen und jeweils mit zwei Mandeln füllen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Datteln auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
3.
Dann herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rosmarin und Schnittlauch bestreuen, und mit dem Olivenöl beträufelt servieren. Dazu z. B. Cracker reichen.
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