0

Schinken-Spießchen mit Datteln

Schinken-Spießchen mit Datteln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
200 ml
24
geschälte Mandelkerne
12 Scheiben
Rohschinken z. B. Schwarzwälder oder Parma
1 EL
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Datteln im Orangensaft ca. 30 Minuten einweichen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Datteln aus dem Saft nehmen und jeweils mit zwei Mandeln füllen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Datteln auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
Schritt 3/3
Dann herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rosmarin und Schnittlauch bestreuen, und mit dem Olivenöl beträufelt servieren. Dazu z. B. Cracker reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages