Schinken-Spießchen mit Datteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Spießchen mit Datteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Datteln ohne Stein
200 ml Orangensaft
24 geschälte Mandelkerne
12 Scheiben Rohschinken z. B. Schwarzwälder oder Parma
1 EL Rosmarinnadel
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Datteln im Orangensaft ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Datteln aus dem Saft nehmen und jeweils mit zwei Mandeln füllen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Datteln auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
3.
Dann herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Rosmarin und Schnittlauch bestreuen, und mit dem Olivenöl beträufelt servieren. Dazu z. B. Cracker reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog