0
Drucken
0

Schmalzkuchen

Schmalzkuchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Gänsefett
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Weinbrand
400 g Mehl
1 EL Stärkemehl
2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Johannisbeergelee
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geröstete Mandeln und Haferflocken (Je)
Außerdem:
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Gänsefett, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Salz und Weinbrand einrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach mit der Milch unterrühren und sämig schlagen. Eine Napfkuchenform ausbuttern, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur das Johannisbeergelee erhitzen, Haferflocken und Mandeln einrühren, den Kuchen damit überziehen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages