Schnitzelsemmel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Avocado
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Radieschensprossen
- 4 kleine Schnitzel z. B. Hähnchen oder Schwein, à ca. 100 g
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Brötchen z. B. Kartoffelbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado vierteln, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1-2 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Salat und die Sprossen abbrausen sowie abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Das Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
4.
Inzwischen die Brötchen waagerecht halbieren und mit Salat, Tomaten, Gurken und den Schnitzeln belegen. Die Avocadocreme darauf streichen, mit Sprossen bestreuen und schließlich den Brötchendeckel auflegen.
5.
Dazu nach Belieben einen Sauerrahmdip reichen.
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