Schnitzelsemmel

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Schnitzelsemmel
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.687 kcal(80 %)
Protein34 g(35 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E74,5 mg(621 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
hartgekochtes Ei
2
6
entsteinte grüne Oliven
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
40 g
160 g
Schweineschnitzel (2 Schweineschnitzel)
250 ml
Sonnenblumenöl zum Frittieren; 6 EL zum Braten
2
3 EL
weiche Butter
2
2

Zubereitungsschritte

1.
Gurken und Oliven fein hacken. Ei pellen und ebenfalls fein hacken.
2.
Mayonnaise mit Joghurt verrühren, Gurken, Oliven, Ei und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
3.
Auf einem Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Auf einem zweiten Teller das Ei verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben. Die Schnitzel etwas flach klopfen und erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4.
Das Öl in einer Friteuse (oder einer Pfanne erhitzen) und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Schnitzel herausheben und auf Küchenkrepp entfetten und etwas abkühlen lassen.
5.
Brötchen aufschneiden und mit der Butter bestreichen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese auf die unteren Brötchenhälften legen. Die Salatblätter auflegen, Schnitzel und die Sauce darauf geben und die oberen Brötchenhälften anlegen.