Schnitzelsemmel
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.687 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 74,5 mg | (621 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,9 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 hartgekochtes Ei
- 2 Cornichons
- 6 entsteinte grüne Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 40 g Semmelbrösel
- 160 g Schweineschnitzel (2 Schweineschnitzel)
- 250 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren; 6 EL zum Braten
- 2 Brötchen
- 3 EL weiche Butter
- 2 Tomaten
- 2 Salatblätter
Zubereitungsschritte
1.
Gurken und Oliven fein hacken. Ei pellen und ebenfalls fein hacken.
2.
Mayonnaise mit Joghurt verrühren, Gurken, Oliven, Ei und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
3.
Auf einem Teller Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Auf einem zweiten Teller das Ei verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben. Die Schnitzel etwas flach klopfen und erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4.
Das Öl in einer Friteuse (oder einer Pfanne erhitzen) und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Schnitzel herausheben und auf Küchenkrepp entfetten und etwas abkühlen lassen.
5.
Brötchen aufschneiden und mit der Butter bestreichen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese auf die unteren Brötchenhälften legen. Die Salatblätter auflegen, Schnitzel und die Sauce darauf geben und die oberen Brötchenhälften anlegen.
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