Schoko-Erdbeer-Crepes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 275 ml Milch
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL flüssige Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 200 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Erdbeerlikör
- 3 EL Schlagsahne
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Sauce die Schokolade hacken und zusammen mit dem Likör und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Erdbeeren wasche, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermengen und ziehen lassen.
4.
Zum Ausbacken ein heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
5.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
6.
Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 Crêpes gebacken sind.
7.
Jeweils etwas Schokoladensauce auf die Mitte geben, die Crêpes falten und mit den Erdbeeren garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen