Schoko-Erdbeer-Crepes

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Schoko-Erdbeer-Crepes
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
275 ml
125 g
2
1 EL
flüssige Butter
1 TL
1 Prise
Pflanzenöl zum Braten
Für die Sauce
200 g
20 ml
3 EL
Außerdem
400 g
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Sauce die Schokolade hacken und zusammen mit dem Likör und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Erdbeeren wasche, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermengen und ziehen lassen.
4.
Zum Ausbacken ein heiße Crêpe-Pfanne oder beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
5.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
6.
Die Crêpe bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 Crêpes gebacken sind.
7.
Jeweils etwas Schokoladensauce auf die Mitte geben, die Crêpes falten und mit den Erdbeeren garniert servieren.