Klassiker mal anders

Herzhafte Crêpes

mit Béchamelsoße
5
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(2 Bewertungen)
Herzhafte Crêpes
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese herzhaften Crêpes sind nährstoffreich und einfach lecker: Feiner Spinat liefert Eisen für die Blutbildung und Magnesium für starke Nerven. Dazu gesellt sich würziger Parmesan, der mit Calcium und Eiweiß die Knochen stärkt.

Variieren Sie die Füllung der herzhaften Crêpes je nach Saison! Wie wäre es im Frühling mit Bärlauch und knackigem Spargel? Im Sommer bringen Zucchini und Tomaten frische Farbe auf den Teller. Im Herbst überzeugen würzige Pilze und karamellisierte Kürbiswürfel mit intensiven, erdigen Aromen, während der Winter mit Rosenkohl und gerösteten Maronen für ein echtes Wohlfühlgericht sorgt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K393,4 μg(656 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Crespelle
150 g Dinkelmehl
225 ml Milch
Olivenöl
3 Eier
Salz
Für die Füllung
400 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL frisch geriebener Parmesan
200 g Ricotta
Für die Sauce
20 g Butter
2 EL Dinkelmehl
350 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchMilchRicottaDinkelmehlDinkelmehl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Für die Crêpes das Dinkelmehl mit der Milch und 2 EL Öl glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2.

Für die Füllung den Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Etwa 2 EL davon zum Belegen beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl glasig dünsten, dann abkühlen lassen. Mit dem Spinat, dem Ei, Parmesan und Ricotta gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Für die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch angießen. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) vorheizen. Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken.

5.

Herzhafte Crêpes jeweils mit Ricotta-Spinat bestreichen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Sauce darüber geben, den beiseite gelegten Spinat darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

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