Schoko-Küsschen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 51 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 100 g Schokolade Vollmilch oder Zartbitter
- 100 g gehackte Mandelkerne
- Zum Bestauben
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Eiweiße, den gesiebten Puderzucker sowie dem Zimt in eine Metallschüssel geben und in einem warmem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Dann vom Herd nehmen. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse heben. Mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln Portionen abnehmen und auf das Blech setzen. Dabei zwischen den Plätzchen etwas Platz lassen. Im Ofen (zweite Schiene von unten) ca. 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker und Kakao mischen und die Plätzchen damit bestauben.
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