Schoko-Küsschen

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Schoko-Küsschen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
45
Zutaten
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Prise Zimt
100 g Schokolade Vollmilch oder Zartbitter
100 g gehackte Mandelkerne
Zum Bestauben
2 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernKakaopulverZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Eiweiße, den gesiebten Puderzucker sowie dem Zimt in eine Metallschüssel geben und in einem warmem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Dann vom Herd nehmen. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse heben. Mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln Portionen abnehmen und auf das Blech setzen. Dabei zwischen den Plätzchen etwas Platz lassen. Im Ofen (zweite Schiene von unten) ca. 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker und Kakao mischen und die Plätzchen damit bestauben.
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