Schoko-Nuss-Kuchen

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Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.179 kcal(247 %)
Protein90 g(92 %)
Fett308 g(266 %)
Kohlenhydrate516 g(344 %)
zugesetzter Zucker355 g(1.420 %)
Ballaststoffe35,2 g(117 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E38 mg(317 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin123,1 μg(274 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.835 mg(121 %)
Calcium796 mg(80 %)
Magnesium703 mg(234 %)
Eisen49,1 mg(327 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren154,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin1.402 mg
Zucker gesamt373 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
175 g Zartbitterkuvertüre
225 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
2 EL Vanillezucker
180 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Den Teig in die Kuchenform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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