Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.179 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 308 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 516 g | (344 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 355 g | (1.420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 123,1 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.835 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 796 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 703 mg | (234 %) | mehr | |
Eisen | 49,1 mg | (327 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 1.402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 373 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 175 g Zartbitterkuvertüre
- 225 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Den Teig in die Kuchenform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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