Schoko-Nusskuchen

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Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.093 kcal(243 %)
Protein87 g(89 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate531 g(354 %)
zugesetzter Zucker388 g(1.552 %)
Ballaststoffe49,6 g(165 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium6.314 mg(158 %)
Calcium1.167 mg(117 %)
Magnesium909 mg(303 %)
Eisen64,6 mg(431 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren145,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin787 mg
Zucker gesamt394 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Macadamianüsse
150 g Vollmilchkuvertüre
350 g weiße Kuvertüre
150 g Butter
2 Eier
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMacadamianussZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Die Kuvertüren jeweils grob hacken, die Milchschokolade und etwa die Hälfte der weißen Kuvertüre unter die Nüsse mischen. Den Rest mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und ebenfalls rasch unterquirlen. Die Nuss-Schokomischung unterziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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