Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.093 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 531 g | (354 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 388 g | (1.552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,6 g | (165 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 48,1 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 6.314 mg | (158 %) | mehr | |
Calcium | 1.167 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 909 mg | (303 %) | mehr | |
Eisen | 64,6 mg | (431 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 787 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 394 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Macadamianüsse
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 350 g weiße Kuvertüre
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Die Kuvertüren jeweils grob hacken, die Milchschokolade und etwa die Hälfte der weißen Kuvertüre unter die Nüsse mischen. Den Rest mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und ebenfalls rasch unterquirlen. Die Nuss-Schokomischung unterziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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