Schoko-Reis-Schnitten

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Schoko-Reis-Schnitten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
20
Reis
1 l Milch
200 g Milchreis
1 Stück Zitronenschale
1 Vanilleschote
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
80 g Butter
70 g Zucker
Füllung
250 g Butter
250 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote (Mark)
2 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, Herd ausschalten und Milchreis in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Deckel abnehmen und Reis auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Reis unterrühren, Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech (ca. 20x30 cm) streichen.
3.
Für die Füllung Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
5.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
7.
Auf dem Reis verteilen, glatt streichen und mit der übrigen Reismasse abschließen. Wieder glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Streifen geschnitten servieren.
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