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Schoko-Reis-Schnitten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Reis
- 1 l Milch
- 200 g Milchreis
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- Füllung
- 250 g Butter
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, Herd ausschalten und Milchreis in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Deckel abnehmen und Reis auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Reis unterrühren, Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech (ca. 20x30 cm) streichen.
3.
Für die Füllung Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
5.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
7.
Auf dem Reis verteilen, glatt streichen und mit der übrigen Reismasse abschließen. Wieder glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Streifen geschnitten servieren.
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