Bienenstich-Schnitten

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Bienenstich-Schnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.454 kcal(355 %)
Protein161 g(164 %)
Fett408 g(352 %)
Kohlenhydrate784 g(523 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe46,7 g(156 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E63,2 mg(527 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂4,4 mg(400 %)
Niacin55,9 mg(466 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure2.017 μg(672 %)
Pantothensäure13,1 mg(218 %)
Biotin170,4 μg(379 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium4.654 mg(116 %)
Calcium1.398 mg(140 %)
Magnesium754 mg(251 %)
Eisen24,9 mg(166 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink19 mg(238 %)
gesättigte Fettsäuren189 g
Harnsäure810 mg
Cholesterin1.574 mg
Zucker gesamt364 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch zum Kochen)
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
50 g Butter
250 ml Schlagsahne
Für den Belag
100 ml Schlagsahne
3 EL flüssiger Honig
100 g Zucker
200 g gehobelte Mandelkerne
Für den Hefeteig
500 g Mehl
42 g Hefe (1 Würfel)
125 ml lauwarme Milch
120 g Zucker
120 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMandelkernMilchZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen, die restliche Milch und Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Inzwischen für die Füllung das Puddingpulver in 4 EL Milch anrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe und zuletzt die Butter unter den Pudding rühren. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Das Blech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.
Für den Belag Sahne, Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
7.
Von dem erkalteten Bienenstich rundum die Kanten abschneiden. Waagrecht halbieren und den Deckel in Stücke (ca. 20 Stück) portionieren.
8.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding ziehen. Die Puddingcreme gleichmäßig auf die untere Teighälfte streichen. Mit den Deckel-Stücke belegen, leicht andrücken und in Stücke geschnitten servieren.
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