Bienenstich-Schnitten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.793 kcal | (276 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 324 g | (279 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.321 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 448 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,7 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 839 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen, die restliche Milch und Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmal gut auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In Backblechgröße auslegen und auf das Blech legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und darüber die Mandeln verteilen. Mit dem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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