Bienenstich-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bienenstich-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.793 kcal(276 %)
Protein102 g(104 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate617 g(411 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe32 g(107 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E46,7 mg(389 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium2.321 mg(58 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium448 mg(149 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren160,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin839 mg
Zucker gesamt248 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
500 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
150 ml
lauwarme Milch
125 g
125 g
1 Prise
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
150 g
150 g
gehobelte Mandelkerne
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterMandelkernZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen, die restliche Milch und Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmal gut auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In Backblechgröße auslegen und auf das Blech legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und darüber die Mandeln verteilen. Mit dem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.