Schoko-Kokos-Schnitten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kokosnussraspeln geben den Schnitten nicht nur einen köstlich Geschmack, sondern steckt voller guter Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine. Vor allem ist der Gehalt an Biotin (Vitamin B7) hoch, dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut.
Sie können die Schoko-Kokos-Schnitten auch mit einer Schokoladenglasur bestreichen, hierfür etwas 70 Gramm Zartbitterschokolade mit 1 bis 2 Teelöffeln Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen, dann auf den Schnitten verteilen und fest werden lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,8 g | (15 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15,2 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,1 mg | (0 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1,7 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 4,8 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g Kokosblütenzucker
- 4 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 125 g Kokosraspel
- 230 g Weizenmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter mit Kokosblütenzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben. Schokolade reiben und mit Nüssen, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischt, unter die Buttercreme rühren.
Teig etwa 3 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestaubt servieren.