Schokoladen-Muffins

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Schokoladen-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Muffins
50 ml
1
Ei verquirlt
80 g
80 ml
125 g
100 g
dunkle Schokolade mind. 60 % Kakaogehalt, geschmolzen
220 g
2 TL
½ TL
1 Prise
2 EL
200 g
dunkle Schokolade mind. 60 % Kakaogehalt, in 5-10 mm große Quadrate geschnitten
Für die heisse Schokolade
100 ml
Schlagsahne mind. 30 % Fett
500 ml
Milch 3,5 %
50 g
dunkle Schokolade mind. 50 % Kakao, zerbröckelt
Zimt zum Bestauben
Außerdem
dunkle Schokolade zum Servieren, mind. 60 % Kakao
weiße Schokolade zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. Die Milch mit dem Ei, dem Zucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

2.

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Die Ei-Joghurt-Masse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen füllen und mit den Schokoladenquadraten bestreuen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Für die heiße Schokolade die Sahne steif schlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen!), die Schokolade in die warme Milch geben und unter Rühren darin schmelzen. In Becher füllen, mit etwas Schlagsahne bedecken und mit Zimt bestreuen. Die Muffins mit der heißen Schokolade und den Schokoladenstücken servieren.

 
Sehr sehr lecker ! Nicht zu süß. Gut aufgegangen im Ofen, Schöne Farbe doch die Menge trifft nicht zu Den statt 28 sind es 48 geworden 😂😂 Aber trotzdem mega.
 
Sehr gutes Rezept