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Schokoladencreme
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 20 ml Rum
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Himbeeren für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad vorsichtig (nicht zu heiß!) schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelbe mit Vanillezucker und Rum über einem Wasserbad cremig schlagen, vom Feuer nehmen, Schokolade untermengen und abkühlen lassen.
3.
Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen.
4.
Schlagsahne mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
5.
Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.
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