Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
300 ml kalte Sojacreme
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
10 ml Johannisbeerlikör
1 Päckchen Sahnesteif
4 Brombeeren zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote und -mark sowie 150 ml Sojasahne in einem kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokocreme heben. In vier Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht, kühlen.
3.
Zum Servieren jeweils mit einer halbierten Brombeere garnieren.