0

Schokomuffins

Schokomuffins
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2
50 g
weiche Butter
80 g
1 Prise
1 Päckchen
125 g
100 ml
Milch (nach Bedarf 1-2 EL mehr)
100 g
getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml
150 g
2 TL
Zum Verzieren
1 Päckchen
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12
Papierförmchen oder Backpapier streifen, zugeschnitten
12
Zuckerherzen (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 3/3
Schokoladen-Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, jeweils etwas auf die Muffins geben und die Zuckerherzen auflegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages