Schokomuffins
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Vollmilchschokolade
- 100 ml Milch (nach Bedarf 1-2 EL mehr)
- 100 g getrocknete Pflaumen entsteint
- 50 ml Apfelsaft
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- Zum Verzieren
- 1 Päckchen dunkle Schokoladenglasur
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen oder Backpapier streifen, zugeschnitten
- 12 Zuckerherzen (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Schokoladen-Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, jeweils etwas auf die Muffins geben und die Zuckerherzen auflegen.
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