Schokomuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokomuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
2
50 g
weiche Butter
80 g
1 Prise
1 Päckchen
125 g
100 ml
Milch (nach Bedarf 1-2 EL mehr)
100 g
getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml
150 g
2 TL
Zum Verzieren
1 Päckchen
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12
Papierförmchen oder Backpapier streifen, zugeschnitten
12
Zuckerherzen (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlPflaumeMilchZuckerButterApfelsaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Schokoladen-Kuchenglasur nach Packungsangaben herstellen, jeweils etwas auf die Muffins geben und die Zuckerherzen auflegen.
Schlagwörter