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Schokotarte mit eingelegten Champagner-Birnen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.864 kcal | (279 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 294 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 653 g | (435 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 412 g | (1.648 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,8 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 69,2 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 5.629 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 907 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 693 mg | (231 %) | mehr | |
Eisen | 53,9 mg | (359 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 1.604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 490 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Orangenschale
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Backform
- Für die Birnen
- 3 Birnen
- 1 Zitrone Saft
- 375 ml Champagner oder Sekt
- 2 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- Für die Creme
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 20 ml Birnenschnaps
- 125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker und die Butter in Stücke darauf verteilen und in die Mitte das Ei aufschlagen. Den Orangenabrieb dazu geben und mit einer Teigkarte oder einem Messer zu Krümeln hacken. Diese rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Champagner mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Birnenspalten hineinlegen und nochmals aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, ziehen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken.
5.
Für die Creme die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die zimmerwarme Butter einrühren und beiseite stellen. Die Eier mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad mit dem Schnaps cremig rühren. Unter die Schokolade rühren. Die Sahne erhitzen und ebenfalls unter Rühren in die Creme fließen lassen.
6.
Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und die Creme darauf geben. Die Birnen dekorativ darauf legen und im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Nach Belieben noch lauwarm oder kalt servieren.
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