Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut im Thermomix
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 g Gewürzmischung Kräuter der Provence
- 200 g Kirschtomaten
- 500 g Schupfnudel
- 5 g Thymian
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitungsschritte
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 EL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Sauerkraut zugeben und weitere 5 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Gewürzmischung, Kirschtomatenhälften, je 1 Prise Salz und Pfeffer und ca. 100 ml heißes Wasser zum Sauerkraut in den Mixtopf des Thermomix geben und weitere 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen: In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen,
Schupfnudeln darin ca. 5 Min. rundum anbraten, bis sie sich goldbraun färben.
Tomaten-Sauerkraut auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf anrichten, mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und genießen.
TIPP:
- Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.
- Neben der Zubereitung im Thermomix, eignet sich dieses Rezept natürlich auch für die Zubereitung auf dem Herd.