Schwarze Nudeln mit Kaviar
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zubereitungsschritte
Das Salz im Mörser fein zerreiben. Auf einer Arbeitsfläche Mehl und Salz mischen, eine Mulde hineinmachen und Eier, Öl und Sepiatinte hineingeben. Die zutaten in der Mulde mit einer Gabel vermischen, dabei nach und nach immer mehr Mehl von Rand mit einrühren und schließlich alle Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Ist der Teig zu hart ggf. noch wenig Wasser zugeben.
Den Teig in Folie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen, dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten (alternativ von Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dünn ausrollen und in schmale Bandnudeln schneiden). Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen bis sie oben schwimmen.
Oliven abtropfen lassen. Nudeln abgießen, mit Olivenöl und Oliven in einer vorgewärmten Schüssel behutsam mischen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Kaviar garniert servieren.