Schwarze Nudeln mit Kaviar

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Schwarze Nudeln mit Kaviar
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2
1 EL
½ TL
2 EL
200 g
schwarze Oliven
4 TL
4 EL
kalt gepresstes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOliveOlivenölKaviarSojaölEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Salz im Mörser fein zerreiben. Auf einer Arbeitsfläche Mehl und Salz mischen, eine Mulde hineinmachen und Eier, Öl und Sepiatinte hineingeben. Die zutaten in der Mulde mit einer Gabel vermischen, dabei nach und nach immer mehr Mehl von Rand mit einrühren und schließlich alle Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Ist der Teig zu hart ggf. noch wenig Wasser zugeben.

2.

Den Teig in Folie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen, dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten (alternativ von Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1-2 mm dünn ausrollen und in schmale Bandnudeln schneiden). Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen bis sie oben schwimmen.

3.

Oliven abtropfen lassen. Nudeln abgießen, mit Olivenöl und Oliven in einer vorgewärmten Schüssel behutsam mischen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Kaviar garniert servieren.

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