Schweinebraten mit Semmelfüllung

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Schweinebraten mit Semmelfüllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein44 g(45 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Schweinebraten mit eingeschnittener Tasche
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Sellerie
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
2 Zweige Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Für die Füllung
2 Semmeln vom Vortag
3 Brezeln
125 ml Milch
1 Zwiebel
20 g Butter
50 g Champignons
1 Möhre
100 g Kalbsbrät
2 Eier
50 g gekochter Schinken am Stück
50 g Butter zum Bestreichen
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSellerieKalbsbrätChampignonSchinkenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln und Brezen grob würfeln, Milch erhitzen, darübergießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kalbsbrät mit den Eiern, der Brezenmsichung, Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen. Karotte schälen, fein würfeln. Schinken in feine Würfel schneiden, Champignons putzen und blättrig schneiden, alles untermischen. Den Schweinebraten waschen, trockentupfen, innen und außen salzen. Mit der Masse füllen und mit Spießen zustecken.
3.
Zwiebel schälen und vierteln. Karotten schälen und in grobe Stücke teilen. Sellerie schälen, grob schneiden. Mit Lorbeerblättern, Rosmarinzweigen und Nelke in einen Bräter geben, den gefüllten Schweinebraten daraufsetzen und in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Das Fleisch ca. 2 Stunden braten, dabei immer wieder mit der Brühe übergießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und mit Butter bepinseln, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit etwas Brühe loskochen, durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Sie können dieses Gericht auch mit 1 kg Kalbsbrust zubereiten.
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