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Schweinefilet mit Morchelrahmsauce
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g Morchel
- 2 Schalotten
- 500 g Schweinefilet
- 4 EL Butter
- 100 ml Kalbsfond
- 100 ml Espresso
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Noilly Prat
- 20 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Morcheln in 250 ml warmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Morcheln aus dem Wasser nehmen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Stiele abschneiden und die Morcheln gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen. Das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Bei mittlerer Hitze die Fleischstücke von allen Seiten in 8 - 10 Min gleichmäßig anbraten. Dann das Fleisch auf eine Platte legen. Im vorgeheizten Backofen (120°) 15 Min. nachgaren lassen.
2.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Morcheln und Schalotten darin anschwitzen, Fond; Espresso, 1/3 der Sahne und des Einweichwassers zugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Nach und nach restliche Sahne und Einweichwasser angießen. Die Sauce insgesamt um etwa 1/3 einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat und Cognac würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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