Schweinefilet mit Morchelrahmsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet mit Morchelrahmsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Morchel
2 Schalotten
500 g Schweinefilet
4 EL Butter
100 ml Kalbsfond
100 ml Espresso
200 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
50 ml Noilly Prat
20 ml Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln in 250 ml warmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Morcheln aus dem Wasser nehmen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Stiele abschneiden und die Morcheln gut ausdrücken. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen. Das Schweinefilet in 4 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Bei mittlerer Hitze die Fleischstücke von allen Seiten in 8 - 10 Min gleichmäßig anbraten. Dann das Fleisch auf eine Platte legen. Im vorgeheizten Backofen (120°) 15 Min. nachgaren lassen.
2.
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Morcheln und Schalotten darin anschwitzen, Fond; Espresso, 1/3 der Sahne und des Einweichwassers zugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Nach und nach restliche Sahne und Einweichwasser angießen. Die Sauce insgesamt um etwa 1/3 einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Noilly Prat und Cognac würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite