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Schweinefilet mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Schweinefilet
- 800 g Schweinefilet (1 dickes Stück)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Majoran, Petersilie, Rosmarin etc. )
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 2 Handvoll Feldsalat
- 4 Rispen Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 ½ Tassen Wildreis
- 1 TL Salz
- 200 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletKirschtomatesaure SahneFeldsalatButterschmalzOlivenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen. Das Filet waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, sehr gut trocken schleudern und fein hacken. Dann mit Salz und Pfeffer mischen und das Filet mit dieser Würzmischung rundherum einreiben.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe dazupressen und das Schweinefilet rundum rasch braun anbraten.
4.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen.
5.
Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten mit den Rispen waschen, je Rispe am Ende 2 Tomaten abzwicken und vierteln, zum Feldsalat geben. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, 2-3 EL Wasser zugeben, unterrühren. Den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren, abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Sauerrahm mittig auf vorgewärmten Tellern streifen ziehen und die Schweinefiletscheiben schuppenartig darauf setzen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und dazu geben, den Eis abgießen und auf der anderen Seite vom Filet anrichten. Mit je einer Tomatenrispe garniert servieren.
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