Schweinegulasch

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Schweinegulasch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Öl
½ TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinefleisch
2 TL Mehl
1 ½ l Fleischbrühe
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 Süßkartoffel
4 EL Joghurt (fettarm)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein Würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
3.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem breiten Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer ca. 2 Min. unter Rühren anbraten, dann das Fleisch zugeben und rundum anbraten, mit dem Mehl bestäuben und weitere 2 Min. braten. Die Brühe angiessen, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprikawürfel, Tomatenstücke und Kartoffel zugeben und weitere 30 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Joghurt einrühren. Mit Reis oder Brot servieren.