Schweinegulasch
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Öl
- ½ TL Kümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinefleisch
- 2 TL Mehl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Süßkartoffel
- 4 EL Joghurt (fettarm)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein Würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
3.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl in einem breiten Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer ca. 2 Min. unter Rühren anbraten, dann das Fleisch zugeben und rundum anbraten, mit dem Mehl bestäuben und weitere 2 Min. braten. Die Brühe angiessen, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprikawürfel, Tomatenstücke und Kartoffel zugeben und weitere 30 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Joghurt einrühren. Mit Reis oder Brot servieren.
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