Schweinemedaillons mit Brokkoli
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 187,2 μg | (312 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet (4 Schweinefilets à 200 g)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Brokkoli
- 75 g Erdnusskerne (ungesalzen)
- 3 EL Öl
- 1 TL Butter
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, Sehnen und Fett entfernen und in etwa 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Sojasauce und Honig verrühren. Knoblauchzehe zerdrücken und in die Sauce geben und alles mit Pfeffer würzen. Fleisch in der Marinade mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in dünne Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.
3.
2/3 der Erdnüsse mahlen, den Rest fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Fleisch mit der restlichen Marinade und 100 ml Wasser angießen. Die Erdnüsse einrühren und köcheln lassen.
4.
Broccoli in 3 EL Wasser und 1 TL Butter dünsten, danach salzen und pfeffern. Gemüse zusammen mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten.
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