0
Drucken
0

Schweinshaxe

Schweinshaxe
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Schweinshaxe ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Kümmel
250 ml dunkles Bier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken, mit Kümmel mischen und in einen Bräter geben. 200 ml Wasser angießen, die Schweinshaxe dazusetzen und im vorgeheizten Backofen (160°, untere Schiene) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, den Deckel entfernen und die Haxe in weiteren ca. 30 Min. goldbraun braten, dabei nach und nach mit Bier übergießen.
4
Die Haxe rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, etwas einkochen lassen.
5
Zum Servieren Fleisch vom Knochen schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu gibt’s Krautsalat und Bier.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages