Schweinshaxe

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Schweinshaxe
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein103 g(105 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁4,1 mg(410 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin43,7 mg(364 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure623 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Schweinshaxe ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Kümmel
250 ml dunkles Bier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSalzPfefferZwiebelKnoblauchzeheKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken, mit Kümmel mischen und in einen Bräter geben. 200 ml Wasser angießen, die Schweinshaxe dazusetzen und im vorgeheizten Backofen (160°, untere Schiene) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
3.
Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, den Deckel entfernen und die Haxe in weiteren ca. 30 Min. goldbraun braten, dabei nach und nach mit Bier übergießen.
4.
Die Haxe rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, etwas einkochen lassen.
5.
Zum Servieren Fleisch vom Knochen schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu gibt’s Krautsalat und Bier.