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Schweinshaxe

Schweinshaxe
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Schweinshaxe ca. 1 kg
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1 EL
250 ml
dunkles Bier
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/5
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken, mit Kümmel mischen und in einen Bräter geben. 200 ml Wasser angießen, die Schweinshaxe dazusetzen und im vorgeheizten Backofen (160°, untere Schiene) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, den Deckel entfernen und die Haxe in weiteren ca. 30 Min. goldbraun braten, dabei nach und nach mit Bier übergießen.
Schritt 4/5
Die Haxe rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, etwas einkochen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren Fleisch vom Knochen schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu gibt’s Krautsalat und Bier.

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