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Schweinshaxe
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 959 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.352 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 613 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 hintere Schweinshaxen à ca. 800 g (die Schwarte vom Metzger karoartig einschneiden lassen)
- 1 EL Schweineschmalz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 250 ml dunkles Bier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinshaxen waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hineingeben.
2.
Schweinshaxen dazugeben, etwas Wasser angießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Kümmel und Bier einpinseln. Bratfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb gießen und kurz durchkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig Bier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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