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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«
502
kcal
Brennwert

Seelachs-Medaillons »Goldtaler« - Überraschung: Hier versteckt sich saftiges Fischfilet im Teigmantel

0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einer Portion tankt Ihr Kind seinen gesamten Tagesbedarf an Jod und Biotin und sogar 250 Prozent des Bedarfs an Vitamin B12. Letzteres ist wesentlich an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt. Jod wird von der Schilddrüse in wachstums- und stoffwechselregulierende Hormone eingebaut, und Biotin trägt zum Aufbau von Körpereiweiß bei.

Achten Sie beim Seelachseinkauf auf das blaue Siegel des MSC (Marine Stewardship Council). Es genießt weltweit Vertrauen und steht für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang.

1 Portion enthält
Fett30 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein46 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien502
1 Kinderportion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg418
Harnsäure/mg307
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg3,6
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg13,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg84
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg30,8
Vitamin B₁₂/μg5,9
Vitamin C/mg8
Kalium/mg743
Kalzium/mg224
Magnesium/mg120
Eisen/mg4,6
Jod/μg244
Zink/mg3,6
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg279
Harnsäure/mg205
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,4
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg56
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg20,6
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg495
Kalzium/mg150
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,1
Jod/μg162
Zink/mg2,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
3 Blätter
Filoteig (à 30 g; tiefgekühlt)
2
Seelachsfilets (à 125 g)
1
½ TL
süßer Senf
2
½ Bund
½ Bund
2 EL
Sesam (30 g)
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
Schritt 5/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
Schritt 6/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
Schritt 7/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
Schritt 9/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
Schritt 10/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 11/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
Schritt 12/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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