EatSmarter Exklusiv-Rezept
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«
Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einer Portion tankt Ihr Kind seinen gesamten Tagesbedarf an Jod und Biotin und sogar 250 Prozent des Bedarfs an Vitamin B12. Letzteres ist wesentlich an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt. Jod wird von der Schilddrüse in wachstums- und stoffwechselregulierende Hormone eingebaut, und Biotin trägt zum Aufbau von Körpereiweiß bei.
Achten Sie beim Seelachseinkauf auf das blaue Siegel des MSC (Marine Stewardship Council). Es genießt weltweit Vertrauen und steht für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 244 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 90 g Filo-Teig (3 Blatt; tiefgekühlt)
- 250 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 30 g Sesam (2 EL)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel
Zubereitungsschritte
1.
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
3.
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
4.
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
5.
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
6.
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
7.
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
8.
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
9.
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
10.
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
11.
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
12.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
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