EatSmarter Exklusiv-Rezept
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«
Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einer Portion tankt Ihr Kind seinen gesamten Tagesbedarf an Jod und Biotin und sogar 250 Prozent des Bedarfs an Vitamin B12. Letzteres ist wesentlich an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt. Jod wird von der Schilddrüse in wachstums- und stoffwechselregulierende Hormone eingebaut, und Biotin trägt zum Aufbau von Körpereiweiß bei.
Achten Sie beim Seelachseinkauf auf das blaue Siegel des MSC (Marine Stewardship Council). Es genießt weltweit Vertrauen und steht für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 244 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 90 g Filo-Teig (3 Blatt; tiefgekühlt)
- 250 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Dill
- 30 g Sesam (2 EL)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel
Zubereitungsschritte
1.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-1-6997.jpg)
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-2-6997.jpg)
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
3.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-3-6997.jpg)
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
4.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-4-6997.jpg)
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
5.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-5-6997.jpg)
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
6.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-6-6997.jpg)
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
7.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-7-6997.jpg)
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
8.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-8-6997.jpg)
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
9.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-9-6997.jpg)
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
10.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-10-6997.jpg)
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
11.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-11-6997.jpg)
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
12.
![Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12 Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seelachs-medaillons-goldtaler-zubereitung-schritt-12-6997.jpg)
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.