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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Seelachs-Medaillons »Goldtaler« - Überraschung: Hier versteckt sich saftiges Fischfilet im Teigmantel

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502
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
3 Blätter
Filoteig (à 30 g; tiefgekühlt)
2
Seelachsfilets (à 125 g)
1
½ TL
süßer Senf
2
½ Bund
½ Bund
2 EL
Sesam (30 g)
2 EL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
Schritt 5/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
Schritt 6/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
Schritt 7/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
Schritt 9/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
Schritt 10/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 11/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
Schritt 12/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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