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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Für 1 Erw. und 1 Kind (1-6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Seelachs-Medaillons »Goldtaler«

Seelachs-Medaillons »Goldtaler« - Überraschung: Hier versteckt sich saftiges Fischfilet im Teigmantel

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502
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1-6 Jahre)
3 Blätter Filoteig (à 30 g; tiefgekühlt)
2 Seelachsfilets (à 125 g)
1 Knoblauchzehe
½ TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
2 Eier
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam (30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 Pinsel, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 1
Teigblätter auftauen, in 4 cm lange Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Schritt 2/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 2
Fischfilets abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in eine Schüssel geben.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazudrücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 4
Senf mit Salz, Pfeffer und einem Ei verrühren. Die Mischung unter die Fischstücke heben.
Schritt 5/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 5
Je zwei Hälften Seelachsfilet aufeinanderlegen. Erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie zu einer Rolle einwickeln und im Tiefkühlfach etwa 45 Minuten anfrieren lassen.
Schritt 6/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 6
Die Rollen aus der Folie lösen und in etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden. Jeweils mit einem Teigstreifen umwickeln.
Schritt 7/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 7
Das zweite Ei trennen und mit dem Eiweiß jeweils die Teigränder bestreichen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 8
Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln.
Schritt 9/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 9
Je einen Schnittlauchhalm um jedes Fischmedaillon wickeln.
Schritt 10/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 10
Den Dill fein hacken, mit Eigelb und Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 11/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 11
Die Medaillons jeweils mit der oberen Seite in die Eigelbmischung tauchen.
Schritt 12/12
Seelachs-Medaillons »Goldtaler« Zubereitung Schritt 12
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons erst zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und in der offenen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Mit der Kruste nach oben anrichten und servieren.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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