Seeteufel-Schnitzel mit Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet kleine Portionsstücke
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 TL gehackte Kräuter Thymian, Oregano, Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 3 Tomaten enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.
Die Eier mit Käse und den Kräutern mischen. Die Fischstücke durch die Eimasse ziehen.
3.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin goldgelb braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel im übriggebliebenen Fett kurz dünsten und über die Fische verteilen.
4.
Mit Zitronenschnitzen und Kräutern garniert servieren.
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