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Seezunge mit Olivensoße

Seezunge mit Olivensoße
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stangen grüner Spargel
Salz
60 g schwarze Oliven entsteint
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Seezungenfilets à ca. 140 g
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spargelstangen darin einrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig mit der Sauce übergießen.
Schritt 4/5
Mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.

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