Seezunge mit Olivensoße

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Seezunge mit Olivensoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stangen grüner Spargel
Salz
60 g schwarze Oliven entsteint
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Seezungenfilets à ca. 140 g
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spargelstangen darin einrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig mit der Sauce übergießen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
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