Seezunge mit Olivensoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seezungenfilets à ca. 140 g
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Oliven klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spargelstangen darin einrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig mit der Sauce übergießen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
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