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Seezungenfilet auf Ratatouille-Gemüse

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Seezungenfilet auf Ratatouille-Gemüse
380
kcal
Brennwert

Seezungenfilet auf Ratatouille-Gemüse - Schlemmen wie am Mittelmeer: Edler Fisch wird hier auf buntes Gemüse gebettet.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,3
BE1
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg291
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg7,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12,6
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg116
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg17
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg175
Kalium/mg1.287
Kalzium/mg117
Magnesium/mg140
Eisen/mg4
Jod/μg52
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Seezungenfilets (à ca. 180 g)
2
2
1
1
4
6 EL
1 TL
100 ml
1 Bund
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

Schritt 3/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Tomatenmark untermengen, mit Weißwein ablöschen und etwa 1–2 Minuten köcheln lassen. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Seezungenfilets salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit restlichem Öl fein pürieren.

Schritt 6/6

Gemüse mit Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Seezungenfilets darauf- legen und mit Basilikumöl beträufeln.

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