Selleriepuffer mit Apfelschmand
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schmand
- 1 Apfel
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
- 500 g Knollensellerie
- 1 Kartoffel
- 50 g Walnusskerne
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schmand mit Zitronensaft verrühren. Apfelvierteln schälen, Kerngehäuse herausschneiden und raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel und Frühlingszwiebel unter den Schmand mischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
2.
Knollensellerie schälen und grob raspeln. Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Sellerie, Kartoffel und Walnüsse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In einer Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen, esslöffelweise Teig hineingeben und etwas flachdrücken und die Sellerie-Puffer je Seite in 3 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Apfelschmand servieren.
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