Semmelknödel

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Semmelknödel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Knödelbrot
400 ml lauwarme Milch
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterSchalotteEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat ergänzen und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen.
3.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.
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