Senf mit Kräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
400
- Zutaten
- 160 g Senfsamen oder Senfmehl
- 150 ml Weißweinessig
- 2 EL Balsamessig
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Basilikum, Estragon, Petersilie)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL grüne Pfefferkörner gehackt
- 40 ml Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Senfkörner sehr fein mahlen, mit 100 ml Wasser vermischen und etwa 1 Stunde darin quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Weißwein- und Balsamicoessig in einen Topf geben. Salz, Zucker und den grünen Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Gehackte Kräuter hinzufügen und abkühlen lassen. Die Senfmasse hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließen unter Rühren das Öl langsam unterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
2.
Senf in Gläser abgefüllt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 3-4 Wochen haltbar.
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