Sesambrot mit Kümmel

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Sesambrot mit Kümmel
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.917 kcal(91 %)
Protein58 g(59 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate379 g(253 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
1 Päckchen
½ TL
1 EL
½ TL
groß zerstoßene Kümmelsamen
100 ml
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchSesamsamenSalzKümmelsamen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und nochmals 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.