Gemüse-Frühlingsrollen

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Gemüse-Frühlingsrollen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Handvoll Koriandergrün
3 Möhren
½ Salatgurke
½ Rettich
2 rote Paprikaschoten
2 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
20 runde Reispapier à ca. 22 cm Durchmesser
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Möhren schälen, längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und in Stifte schneiden. Den Rettich schälen und ebenso stifteln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Sojasauce sowie Limettensaft beträufeln.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als das Reispapier, mit warmem Wasser füllen und bereitstellen. Die Reispapierblätter eintauchen und 1/2-1 Minute einweichen. Herausnehmen, auf ein Geschirrtuch legen und mit einem zweiten Tuch trocken tupfen. In die Mitte einige Salatblätter und etwas von der Gemüsemischung geben. Mit ein wenig Koriandergrün bestreuen, von unten einschlagen und aufrollen.
3.

Gemüse-Frühlingsrollen nach Belieben halbieren, auf Minze anrichten und mit einem scharfen Dip servieren.

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