Frittierte Frühlingsrollen

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Frittierte Frühlingsrollen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe gehackt
200 g grüner Spargel
2 EL Butter
2 EL Sojasauce
100 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Koriandergrün gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
10 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (12x12 cm, Asialaden)
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit Ingwer und Knoblauch in heißer Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und abkühlen lassen.
2.
Brust klein hacken, mit Spargel und Koriander vermengen, pfeffern.
3.
Teigblätter nebeneinander legen, Ränder jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils etwas von der Füllung geben. Teigränder rechts und links etwas einklappen und nun einrollen. Öl auf 160°C erhitzen und die Röllchen ca. 4 Min, goldbraun frittieren.
4.

Frittierte Frühlingsrollen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten mit Chilisauce servieren.

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