Frühlingsrollen aus Vietnam

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Frühlingsrollen aus Vietnam
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K66,7 μg(111 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
1 Stange Staudensellerie
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 Handvoll Thai-Basilikum
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
helle Sojasauce
16 Halme Schnittknoblauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Staudensellerie, die Möhren und Paprikaschote waschen, putzen, bzw. schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Gemüse, Nudeln und Thaibasilikum belegen und. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Überstehend mit je 2 Halmen Schnittknoblauch belegen. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
5.
Nach Belieben mit Salat und Dips servieren.