Shrimps im Knusperteig

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Shrimps im Knusperteig
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 HanseGarnelen geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
1 EL Limettensaft
Salz
Chilipulver
1 Blatt Yufkateig
6 EL Olivenöl
2 TL Sesam
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft beträufeln, etwas salzen und Chili würzen. Das Yufkateigblatt in 8 schmale Streifen schneiden. Jeweils mit Öl bepinseln und um je eine Garnele wickeln. Von außen nochmals mit Öl bestreichen. Mit dem Sesam bestreut auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
2.
Nach Belieben mit einem Limettenschnitz garniert servieren und Sojasauce zum Dippen dazu reichen.
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