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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Spargel im Knusperteig

mit Schinken und Käse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüner Spargel im Knusperteig

Grüner Spargel im Knusperteig - Wir finden: Die grünen Stangen sind wie gemacht für Fingerfood!

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254
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Stangen
grüner Spargel (ca. 600 g)
½
1 Prise
1 Stück
Grana Padano (ca. 30 g)
30 g
150 g
Filoteig (Blätter)
150 g
Lachsschinken (ohne Fettrand; in dünnen Scheiben)
1 EL
Sesam nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 breiter Topf, 1 Sieb, 1 grobe Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 1

Den Spargel waschen. Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Stangen schälen und holzige Enden großzügig abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Zucker in einen breiten Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Spargel hineingeben und 5-6 Minuten garen.

Schritt 3/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 3

Die Stangen abgießen, kalt abschrecken und in einem großen Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 4

Käse grob reiben. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Video Tipp
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 5/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 5

Filo-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten. Mit einer Küchenschere in 16 Rechtecke von etwa 8 x 10 cm schneiden.

Schritt 6/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 6

Teigstücke dünn mit zerlassener Butter bestreichen.

Schritt 7/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 7

Jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen und mit etwas Käse bestreuen. So in das Teigstück einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.

Schritt 8/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigpäckchen nebeneinander darauflegen.

Schritt 9/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 9

Dünn mit der restlichen Butter bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

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Ich bin begeistert, denn meine Kinder haben (weils so schön aussieht) sogar Spargel probiert! Super Rezept.

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