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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Spargel im Knusperteig

mit Schinken und Käse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüner Spargel im Knusperteig

Grüner Spargel im Knusperteig - Wir finden: Die grünen Stangen sind wie gemacht für Fingerfood!

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254
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Stangen grüner Spargel (ca. 600 g)
½ Zitrone
Salz
1 Prise Zucker
1 Stück Grana Padano (ca. 30 g)
30 g Joghurtbutter
150 g Filoteig (Blätter)
150 g Lachsschinken (ohne Fettrand; in dünnen Scheiben)
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam nach Belieben
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 breiter Topf, 1 Sieb, 1 grobe Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 1

Den Spargel waschen. Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Stangen schälen und holzige Enden großzügig abschneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Zucker in einen breiten Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Spargel hineingeben und 5-6 Minuten garen.

Schritt 3/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 3

Die Stangen abgießen, kalt abschrecken und in einem großen Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 4

Käse grob reiben. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 5/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 5

Filo-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten. Mit einer Küchenschere in 16 Rechtecke von etwa 8 x 10 cm schneiden.

Schritt 6/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 6

Teigstücke dünn mit zerlassener Butter bestreichen.

Schritt 7/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 7

Jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen und mit etwas Käse bestreuen. So in das Teigstück einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.

Schritt 8/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigpäckchen nebeneinander darauflegen.

Schritt 9/9
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 9

Dünn mit der restlichen Butter bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

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Ich bin begeistert, denn meine Kinder haben (weils so schön aussieht) sogar Spargel probiert! Super Rezept.

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