Smart snacken

Grüner Spargel im Knusperteig

mit Schinken und Käse
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Grüner Spargel im Knusperteig

Grüner Spargel im Knusperteig - Wir finden: Die grünen Stangen sind wie gemacht für Fingerfood!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier snacken Sie wichtige Vitamine aus dem B-Komplex: Vitamin B1 fördert die Übertragung der Nervenbefehle an die Muskeln. Vitamin B12 aktiviert die ebenfalls enthaltene Folsäure und spielt bei der Weitergabe von Erbinformationen eine Rolle. Niacin verhilft zu einem guten Schlaf.

Nach Belieben: Teigpäckchen mit Schwarzkümmelsamen bestreuen. Die verleihen ein pfefferig-nussiges Aroma und sind darüber hinaus supergesund.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel (16 Stange)
½ Zitrone
Salz
1 TL Honig
30 g Grana Padano (1 Stück)
30 g Joghurtbutter
150 g Filo-Teig (Blätter)
150 g Putenschinken (in dünnen Scheiben)
1 EL Sesam nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGrana PadanoJoghurtbutterSesamHonigZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 breiter Topf, 1 Sieb, 1 grobe Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 1

Den Spargel waschen. Mit einem Sparschäler das untere Drittel der Stangen schälen und holzige Enden großzügig abschneiden.

2.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen, den Saft mit Salz und Honig in einen breiten Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Spargel hineingeben und 5–6 Minuten garen.

3.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 3

Die Stangen abgießen, kalt abschrecken und in einem großen Sieb abtropfen lassen.

4.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 4

Käse grob reiben. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

5.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 5

Filo-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten. Mit einer Küchenschere in 16 Rechtecke von etwa 8 x 10 cm schneiden.

6.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 6

Teigstücke dünn mit zerlassener Butter bestreichen.

7.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 7

Jeweils mit 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen und mit etwas Käse bestreuen. So in das Teigstück einrollen, dass die Spargelspitze noch sichtbar ist.

8.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigpäckchen nebeneinander darauflegen.

9.
Grüner Spargel im Knusperteig Zubereitung Schritt 9

Dünn mit der restlichen Butter bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 12–15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

 
Ich bin begeistert, denn meine Kinder haben (weils so schön aussieht) sogar Spargel probiert! Super Rezept.
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