Shrimps-Spieß mit Tomaten-Pfirsichsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig (geschält und entdarmt)
- 3 Nektarinen
- 3 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Chiliöl
- 1 EL frisch gehackte Oregano
- 2 EL gemischte Kräuterblatt z. B. Minze, Shiso, Kresse usw.
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Stielansatz befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
2.
Für die Garnelenspieße je 4 Garnelen auf einen Holzspieß aufstecken. Das Chiliöl mit dem gehackten Oregano, Pfeffer und Salz mischen und die Garnelenspieße damit marinieren. 30 Minuten ziehen lassen und dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 3-5 Minuten unter Wenden garen. Die Tomaten mit den Nektarinen, dem Zitronendressing und den Kräutern mischen und zusammen mit den Garnelenspießen servieren.
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