Shrimpscocktail

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Shrimpscocktail
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Außerdem
400 g Flusskrebsschwanz küchenfertig
2 Stiele Dill
Zutaten
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL Senf
½ Bio-Zitrone Saft
250 ml Olivenöl
20 ml Cognac
4 EL Ketchup
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsschwanzOlivenölKetchupSenfDillSalz

Zubereitungsschritte

1.

Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. 4 EL von der Mayonnaise beiseite geben und den Rest mit dem Cognac und dem Ketchup verrühren.

2.

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Flusskrebsschwänze über einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, 4 Stücke beiseite legen und die Restlichen unter die Ccktailsauce mischen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Den Krabbencocktail in 4 vorbereitete Gläser füllen, die übrige Mayonnaise darüber geben und mit je einem Flusskrebsschwanz sowie einer Dillspitze garniert servieren.

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