Shrimpscocktail
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Außerdem
- 400 g Flusskrebsschwanz küchenfertig
- 2 Stiele Dill
- Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- ½ Bio-Zitrone Saft
- 250 ml Olivenöl
- 20 ml Cognac
- 4 EL Ketchup
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. 4 EL von der Mayonnaise beiseite geben und den Rest mit dem Cognac und dem Ketchup verrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Flusskrebsschwänze über einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, 4 Stücke beiseite legen und die Restlichen unter die Ccktailsauce mischen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Den Krabbencocktail in 4 vorbereitete Gläser füllen, die übrige Mayonnaise darüber geben und mit je einem Flusskrebsschwanz sowie einer Dillspitze garniert servieren.