Sizilianische Fischsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
- 700 g gemischte Fischfilet nach Belieben: Rotbarbe, Seeal...
- 4 HanseGarnelen alles in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Fischfond
- 1 Döschen Safran
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g; geputzt, und in feine Streifen geschnitten, etwas Grün zur Seite legen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Rouille
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Pfefferschote
- 200 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heissem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mitbraten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angiessen und Kräuter und Gewürze hineingeben, 8 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und Garnelen hineingeben, kurz aufkochen lassen und sofort mit etwas Fenchelgrün dekoriert servieren.
2.
Für die Rouille das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und im Mörser mit der entkernten Pfefferschote zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit der Knoblauchmasse verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen. Sizilianische Fischsuppe mit Brot servieren.
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