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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sizilianischer Spinat

mit Pinienkernen und Sultaninen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Sizilianischer Spinat

Sizilianischer Spinat - Die Beilage ist blitzschnell fertig und betört mit herzhaftem Knoblaucharoma

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130
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 1

Spinat putzen und 3-mal in kaltem Wasser waschen. Anschließend gründlich trockenschleudern. Sultaninen in etwas Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin hellbraun anbraten.

Schritt 3/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 3

Knoblauch in die Pfanne geben und kurz andünsten.

Schritt 4/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 4

Spinat in die Pfanne geben und unter Schwenken 3-4 Minuten braten.

Schritt 5/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 5

Sultaninen ausdrücken und zum Spinat geben.

Schritt 6/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat dazureiben. Auf eine Platte geben und abkühlen lassen.

Schritt 7/7
Sizilianischer Spinat Zubereitung Schritt 7

Kurz vor den Servieren die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einer feinen Reibe über den Spinat reiben.

Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das mit den Cranberries probiere ich das nächste Mal aus super Idee
 
Vielen Dank für diesen Genuss. Ich bin total hingerissen. Gaumensex sozusagen. Einfach und schnell und für alle denen nur Spinat zu langweilig ist.
 
geniales rezept! habe auch statt sultaninen cranberries genommen. und nicht nur zitronenschale benutzt, sondern auch den ganzen saft von diese zitrone (klein). so großartig gut!!!!!!!!!
 
Suuuuuuuuuuper lecker und so leicht zuzubereiten! Eines meiner Lieblingsrezepte! Die Kombination aus süß und würzig ist zu gut :D! Bei mir gibts dazu noch einen leckeren Fisch!
 
Als Kind war ich der absolute Spinathasser. Dieses Rezept hat mich zum Spinatliebhaber gemacht! Das ist sooo lecker und geht dabei so einfach und schnell. Ich habe es bestimmt schon 10 mal nachgekocht. Fantastisch.

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